Гори, звезда

        Гори, гори моя звезда
Любимая, далёкая.
К тебе стремился я всегда
Через судьбу нелёгкую.

Я много раз во тьме терял
Лучей твоих сияние.
Познал любовь и горе знал,
Прошёл все испытания.

А ты не меркнешь никогда,
И на заре являешься.
Моя красавица-звезда
С годами не меняешься.

Ты озаряла весь мой путь,
А был он труден и суров.
Прошу тебя, такой же будь
Для внуков моих, правнуков.

Я не смогу им путь избрать,
А море жизни бурное.
Ты продолжай для них сиять,
Как мне звездой лазурною.

И как меня с собой мани,
И нагадай им счастие,
И береги их ночи, дни
От зла и от несчастия.

Гори звезда – знак родовой,
Ты как маяк над тучами.
Храни их жизнь, храни покой
И сделай жизнь их лучшею.

Тебе спасибо, спутник мой,
За службу твою верную.
Мне принесла звезда с собой
Любовь и дружбу первую.

Не знаю, как закончу путь,
Как с ней расстанусь с милою.
Прошу, звезда, ты не забудь
Светить мне над могилою.
 


Рецензии