Сентябрь

Д.

...Кленовым сиропом пропитанный воздух вдыхаю...
А вдруг опьянею - и снова забыть я смогу,
Что в принципе я - никто для тебя... я - чужая...
Ни слов нет, ни чувств... Лишь - действо. Я даже врагу
Желать не посмею того, что как-будто и есть...
И - нет одновременно... Я - сорвалась /так и знала!/...
Услышал?... Поверил?... Смеёшься?... Тебе - всё равно?...
Завидую. Знаю, что сердце и разум твои - из металла...
А мне - только бредить стихами и чувствами, видно, дано...
... А знаешь ли ты, сколько раз я себя тормозила,
Пытаясь в объятьях чужих получить хоть чуть-чуть из того,
Что было с тобой?!... Но опять непонятная сила
Меня возвращает к тебе... Не хочу больше я никого.
А только тебя... И этот сентябрь снова пахнет как тот, прошлогодний...
Мне мало тебя и того, что имею... Но - роскошь хоть миг
С тобой... На плечи швыряет мне клён свои листья-погоны...
Я - воин любви... Мой враг - я сама... Мой девиз - новый стих...
...Мой сон: ...ты - со мной. Вновь молчишь. И ты мной обездвижен.
Глаза завязав, я губами прокладывать Шёлковый путь
Начну... Сверху-вниз... Снизу-вверх... Я себя обману, что ты ближе
Мне станешь немного... Хотя бы во сне... /Или, может, в реале рискнуть?/
...Когда-нибудь я не смогу больше чувства держать и, уткнувшись
В кудряшки за ушком, обрушу, сбиваясь /и шёпотом чуть щекоча/,
Каскадом слова на тебя... и ВСЁ этим, конечно, разрушу...
А ты, замерев, будешь слушать и... снова молчать.
...Меня ты простишь. Хоть прощения я не просила.
И снова напишешь: "сегодня... в двадцать ноль-ноль..."
Опять нас накроет, стерев предрассудки, лавина...
И ты /может быть/ начнёшь разговор словом "Оль..."


Рецензии
Лавина чувств! Близких и непонятных! Читаю и боюсь угадывать развязку. Но нравится!!!

Борис Уваров   16.09.2010 00:38     Заявить о нарушении
Я сама боюсь развязки...
Предполагаю, что она будет печальна. Для меня.
Хотя... Всё может быть...

СПАСИБО!:*

Ольга Ларионова   16.09.2010 11:51   Заявить о нарушении