Матерь Мира, благослови

   ***
Матерь Мира, благослови
Труд наш общий на Благо Людям,
Помоги нам спасти, сохранить
Мир земной, ибо он неподсуден
За деянья живущих в нём,
Каждый пусть за своё ответит,
Знаем, глупо играть с огнём,
Только люди, как малые дети,
В большинстве непослушны они,
Норовят всё на зуб проверить,
Нету в том их большой вины,
Очевидностью жизнь свою мерить
Вне Законов Вселенной им,
К сожалению, много проще,
Помоги нам их убедить,
Мы на трудности не возропщем,
Ибо Знание явлено нам
Не ко благу сугубо личному,
Иллюзорных условностей хлам
Нам простор заменил безграничный
И шагаем в нём, и творим,
В форме каждой нам явлено Вечное,
Возжигаем из Искр Огни,
Путь наш Радостью в Жизни размечен
На отрезки различных Дорог,
Наших многих земных Воплощений,
В Сердце каждом сияет БОГ,
Он – Источник всех светлых Свершений,
Так позволь нам Добром воздать
За обиды, за боль, унижения,
Просто будем мощней дерзать
Миру в Благо и людям в Спасение,
Непосильным не будет груз,
Если чьи-то облегчим страдания,
Незнакома для Сердца грусть,
Лишь Любовью живёт Сострадание,
Ткёт защитную сеть Земли
Светлый Труд в суете повседневности,
Мы Единством с Тобою сильны,
Лик Твой мудрый храним из Древности,
Когда Образ нам явлен был
Средь Мистерий мудрого Таинства,
В Сердце Он и поныне храним,
И особо от этого радостно,
Мы забудем совсем о себе,
Обо всём, что касается личного,
Коль минуты пришли в Судьбе,
Те минуты великими кличутся -
Переломным моментом Эпох,
Когда боли, страданий без меры,
Каждый шаг всё решает и вдох,
Очень важно наличие Веры,
Из условного выйдем, чтоб жить
Только мудрым, прекрасным Вечным,
Лишь Ему посвятим свой Труд
И Его, чтоб спасать в человечестве,
В формах бренных, раз довелось
Нам сегодня вступать в сражение,
Матерь Мира, исполним Долг
Мы достойно благого Служения!
   ***


Рецензии