Синица

Я встаю по утрам,
Что поделать-не спится.
И пишу наугад,
Убирая страницы.
Я пишу облака за окном
И зарю на крыльце.
Темной охрой
Деревья во тьме
Во дворе.
От тебя прилетела
Синица
Не спится...
Как живется тебе ?
Рассказала она,
Как ночами не спишь,
Ворошишь
Всю прожитую жизнь
Без меня.
Как на кухню идешь
По холодному полу,
Зябко плечи сводя.
И в окно поглядишь
На пушистый снежок
Без следов.
И всего- то делов,
Что не спится тебе,
Как и мне.
И кружится восток
Вопреки ожиданью.
Просыпается запад.
Над Парижем туман
Сигаретным дымком.
А в Берлине опять,
Тебя буду ждать.
Я встаю по утрам,
Что поделать-не спится.
И пишу наугад,
Убирая страницы.


Рецензии