Советы друга

Советы мне давал мой друг
О жизни и любви.
Какой словесный виадук
Построил, не спеша...
Послушай, что я говорю...
И не стесняясь,   объяснял,
Что старость сединой
Взъерошит голову мою.
Что я устал, и надо отдохнуть,
И дать дорогу молодым,
Забыть и примириться.
Прошли мои года.
Чего еще хотеть?
Природу не обманешь.
Не купишь заново судьбу
И годы не закажешь.
Махать пером, а для кого?
Писать картины для чего,
И строить дом зачем ?
Себя накажешь  !
Судьбою не играй,
Помалкивай в сторонке...
Я не смогу вот так... !
И не хочу быть просто мимом !
Хочу дышать, хочу летать.
Картину написать, построить дом
И, сколько мне мой бог подаст,
Любить и  быть любимым.


Рецензии