Холодный дом

Я пришел.
Тишина лишь в ответ.
И холод от окон,
А может быть нет.
Мне бы синее небо
И с мечтой в облака
Полетать,
А тебе потолок побелить,
Да повесить белье.
Прочитать
"Харри Потер",
Напечатать доклад.
Я не рад.
Лишь во сне мне  тепло,
А на деле мороз
И пурга одиночества.
И слова без любви
Словно камни летят.
Что случилось с тобой?
Ты забыла меня,
Может быть,
Никогда и не помнила.
Успокоясь в себе,
Не старалась любить.
Рядом был,
Словно тень
И зачем напрягаться,
Ведь ему суждено
Все равно здесь остаться.
И в картинах моих
Не искала меня.
Забывала,
В свои, погружаясь миры,
Что вдвоем холода
Нипочем,
Оставляла пургу для себя
И метель для обид.
Ты права лишь в одном,
Что любила не так.
На земле оставаясь,
Не пытаясь взлететь,
Потеряла меня,
Разучившись мечтать
И хотеть.


Рецензии