Разбой...

Гони монету, дед!
Ведь «кончу» я тебя
В Иркутской подворотне,
Ты все - ж пожил, а я ведь не успел…
А дед в ответ.
«Шестерка» ты!  закончил ...
Свой рассказ...?
Карьеру сделал
Зад протер до дыр.
Характер волчий,
Но оскал не тот.
Шакал,
Продавшийся  за сыр.
А ты стоял
Под дулом пистолета,
Один со смертью
И патроном в смазке.
Нет,  прожил ты
Всю жизнь как в сказке,
Считаясь храбрецом.
Я не вилял хвостом!
И первым лез я в драку
За то, в чем был я
Убежден.
Ты знал, что нож всегда
Холодный?
Я знал, но страха пот
Еще страшней.
Когда, проснувшись
Вдруг
В  ночи, на горле,
Как ключи,
Мерцает сталь.
И помощи не жди,
Кричать - кричи...
Ты слышал караульный вой
Овчарок?
Ах, только во дворе...,
А я под ухом, рядом, рядом
На пересылке в декабре.
"Глаз в землю,
Руки на затылок..."
Попробуй вздрогнуть-
И стрельба на взлет.
Охотничий сезон откроет
Ворон черный...
А он прицельно,
Сука, бьет. О чем нам говорить?
Такому падле, как тебе,
Десятку подарить...
Нет, ты мне не братан,
И я с тобою  пайку не делил.
Я зубы сжег в советских
Лагерях...
И жизнь моя все тает.
Ты, вошь, прижилась на паях,
У стариков последнюю монету
Тянешь.
Крутым зовешься
И не знаешь,
Как на тебе
Братва последний раз
"Мелодию" сыграет."
Старик на снег
Осел.
Глаза застыли, не мигая.
И воровато деньги подбирая,
"Шестерка" отводила взгляд.

Он жизнь прожил,
А этот не успел...


Рецензии