Монолог в кабаке

А я  сидел сегодня
В кабаке,
Сигарный дым по легким,
Как по морде, бил.
Я пиво пил
И только вновь
У желтой пены,
Стекающей в бокал,
Молил:
Простите все, кому
Вредил,
От зла и мести.
Какие вести
Мне ты в подносе
Принесла.
Ах, твой хозяин
Запретил с меня оброк
Спросить...
Спроси-ка ты его,
А я успел его простить...
И не смотри в меня,
Увидеть, не тебе дано
Такое дно.
Ты на работе здесь,
А я лишь чей - то гость.
Пока невзрачный
Для тебя,
Но манит неразгаданный
Сюжет.
Я тот - кто зол, и все молчат,
Когда целую
В пасть волчат.
Искра в глазах
И в сердце боль.
Не тронь...
Бокал с питьем,
А может быть к тебе
Пойдем...?
Какая малость,
Себя менять 
На чей - то поцелуй...
Я здесь, но не один.
Другой мне просто,
Что - то говорит.
Такая пьянка в кабаках,
Ну что ж!
Душа пьянеет, но и не болит.
И спишет дым
Тем почерком
Покорным
Простую трусость
И простую ложь.
В удушье пустяков…


Опять я пьян,
Несите пирогов.


Рецензии