А Маяковский застрелился...

Два слова.
 Коротко, как "ДА".
Нет всех сомнений-
Акт совершен,
Но это не финал.
 Он только  предрешен.
Мягка строка.
И телеграммный блок.
Как все обычно,
И как  он смог.
И нет еще удара в грудь.
"Идти, стонать и жить,
или тонуть...
И глохнуть,
От крика изойдясь.
А может проклинать.
И задавать  вопрос
" А почему?"
Два слова.
Решили за судьбу.
...Кому куда,
 кому...?
Два слова.
Как выстрел наугад.
Как крик в ночи.
"О боже, научи!"
И не ответил...
"Ну, что ж...
прости..."
Взведен курок.
И пишется легко.
И новый день
родился.
И солнца луч
Бурит висок.
И телеграмма от него
 "А Маяковский:
застрелился."


Рецензии