Не верю я...

Обыденность
Иркутских улиц
Так необычна для меня.
Спешат куда - то
Дамочки, старушки
И важные мужчины,
Знакомые, друзья.
И тополей
Загадочные тени
Их накрывают,
Не щадя.
По улице моей,
Роскошной
И седой от пыли,
Пройду, я радуясь
Судьбе,
Которая в берлинском
Переулке
Напомнила мой  город
И  тебя.
Мой старенький
"Бродвей"
Дороже всех
Нью-Йоркских улиц.
Парижский мост
С ангарским не сравнить.
И это не беда,
Что в этом закоулке
Вдруг строятся
Престижные дома.
Мне говорят,
Что я сошел с ума,
Проблем не замечаю.
А я опять мечтаю
О ветре в небесах,
Туманах и дождях.
Над крышами иркутских
Девяти церквей
Не вороны,
А стаи голубей
Летают.

Не верю я,
Что город умирает...


Рецензии