Нам не хотелось умирать...

Как посмотреть
На этот свет
Из той прошедшей жизни...
В дыму войны
И причитаний
Нам не хотелось умирать.
Как трудно
Рухнуть на траву
И рану зажимать
Руками...
В последний раз
Вдохнув судьбу,
Взлететь за облаками.
Как страшно
Уходить, не возвращаясь.
И не прощаться
У дверей.
И не любить
Ночами,
Не вырастить детей
И в  новый дом
Их не ввести.
Прости,
Что я не смог вернуться.
Сибирский паренек
И парень из Эльзаса,
Какая странная судьба
В чужой стране
Смешала вашу кровь.
Любовь
Войне не помешала.
Она лишь
Утренней зарей
От жизни укрывала.
Нам не хотелось
Умирать.


Рецензии