Ст. 57. Вокзалы Воспоминания соседа

Мне вокзалы не нравятся.
Не подкупят меня суетой,
Не заставят меня успокоиться
И забыться, срастаясь с толпой

Поезда, не кричите от боли,
И не ждите с весною добра,
Нас уводят  в далекое поле
Нас там ждут - открывать ворота!

Не кричи ты отчаянно,  поезд,
Будь ты проклят вовеки веков!
За полоской "сталинской воли"
Остается дымок городов

Снова снегом заросшие ели
Почерневший от крови закат
С воли светлой, на зону в прицеле,
Вновь меня возвращают назад.

Нам осталось по - божески мало
Двадцать пять «оттянуть» за своих,
Обделенные волей и салом,
«Чифирнем»  мы с тобой на двоих.

Над Сибирью закат просыпается,
Все в снегу - и душа и судьба.
Диамантами сны рассыпаются,
"Вертухаев" с проверкой  глуша.

Мне б уйти, умереть, не очнуться,
Я опять что-то сделал не так,
Дай мне силу ты, бог, не качнуться
Под конвойным прищуром собак.

Поезда, не смогу я на вас наглядеться,
Слепота застилает глаза.
Мне с вокзальным базаром не спеться,
С «пересылок» считая года

Поезда, поезда, не кричите от боли,
Расстаемся навек, навсегда,
Нас выводят в далекое поле,
Нас там ждут - в рай  открыть ворота.


Рецензии