Вопросы и ответы

Всё в мире кажется жестоко,
Лишь плюнуть в зеркало кольцо.
Не тормознуть души потока,
Ad avo, прямо зря в лицо.

В висках стучит опять тревога:
- Жизнь дуновеньем мчится в смерть?
Смерть, - жизни как сестра от Бога,
Рожден, чтоб рушить эту твердь?

Подарены лишь в миг минуты,
Кому то долгие года.
Чтоб разорвать сестриц тех путы,
И разлучить их навсегда.

Возникли тенью суть - вопросы,
Беда открылась тот же час.
По жизни путь, - одни откосы.
К чему дана судьба лишь в раз?

Мне проводник лишь пепелище,
Что превращает сердце в ком.
Закаты все горят глазищем,
Невыносимость жить бегом.

Смотрелся в зеркало я днище,
Туман там видел лишь как ад.
Тревог те жгуты как ручища,
Не отпускают глупый страх.

Взошло в тиши сумбур свеченье,
Как рябицу забот порвав.
Соль, по щеке как навожденье,
Боль уложилась песней став.

В захлеб рыдая чтил ответы,
Безумьем длился мой вопрос.
-Ты слушай сердце. В нём заветы.
С тем обойдешь судьбы разнос.

(Изображение: моя работа с этюда, маслом на холсте. Ироды сожгли часовеньку в 1997году. А ведь 300 лет простояла)


Рецензии