Азраил

I
Лежу и не могу открыть глаза,
Я слышу шелест черных крыльев смерти.
Сердце замедляет ритм.
Скорбящий ангел проклял небеса,
Он послан свыше жизнь мою отмерить,
Значит, вмести с ним сгорим.

И сожалею только об одном,
Что не познала вкус любви пречистой.
Выпей сердца свет до дна!
Объятая желания огнем,
Срываю с плеч рубашку из батиста,
Словно я была грешна.

припев
Оставим бренный мир другим,
Сольемся с вечной пустотой.
Никто до нас так не любил.
Дари спасение благим,
А я уже была святой.
Даруй блаженство, Азраил.

II
На смертном ложе с лепестками роз
Дано ли будет к раю прикоснуться,
Или ад познать сполна,
Где утром слезы вместо чистых рос
Рекой тоски и первой боли льются
В бездну, где лежу одна.

Возьми меня с собой за грань любви,
В объятьях смерти чувства выше жизни.
Улетит с тобой душа
На белых крыльях, только позови.
Пусть на земле покой не заслужили,
Нам уже не помешать.

припев
Оставим бренный мир другим,
Сольемся с вечной пустотой.
Никто до нас так не любил.
Дари спасение благим,
А я уже была святой.
Даруй блаженство, Азраил.


Рецензии