Больно

Страх - ожидание боли.
Боль - воплощение страха.
Может испытывать плаха
Предвосхищение крови.

Встать в полный рост не страшно
К смерти шагнуть не больно
Жутко познать невольно,
Что ты один - отважный.

Что вкруг тебя слякоть.
Небо коптить ей вечно.
Как-то бесчеловечно
К подвигу звать мякоть.

Больно взрастить труса.
Горько родство с эгоистом.
Прожил всю жизнь туристом
К чёрту такого гнуса.

Больно в любви промазать.
Страшно порвать цепи.
Лучше сто раз под плети,
Лишь бы без слёз два глаза.

Больно уже привычно.
Страшно давно забыто.
Сердце на ключ закрыто.
Пусто вокруг и отлично...


Рецензии