лягушка

вот лето..ещё несколько времени назад.
жара.дожди.ураганы.
тёплые дни.
и вдруг..
сухие сморщенные платьица берёз.
пепел над рекой,
и солнце рано уходит..
понимаю,что не люблю лето!
больше как-то к весне привязана.
у неё полупрозрачные дымные недели.
в небе караваны птиц.
рождение нового)
жизнь спешит..
сейчас как под карантином.
всё ярко-бледное.странно..
ну,хоть ещё денёк..
пусть не +40..
пусть ливень и солнце.
побегу в поле в сумашедшем желании
запрыгнуть на облачко и улететь)
отколоть бы кусочек радуги на память..
не хочу зимы..
мне грустно..
спать с открытыми глазами..
снова ледяные руки-ноги-нос)
и зелёный свитер.
лягушка..


Рецензии