Да - Нет
***
«Да» - «Нет» – далекие две грани,
Но принимаем «нет» как «да»
В угоду ли своих желаний,
Когда несбыточное манит,
А явь сквозь пальцы – как вода….
И вновь вопрос «да» - «нет» тревожит….
На чаши их кладем весов,
Равняем…. Но ведь не похожи!
Обида…. Сердце – на засов.
Две грани резкие «да», «нет»,
Одна – как тень, другая – свет.
***
Запуталась я в ощущеньях,
в простых вопросах: «да» и «нет»,
Плутаю я в своих сомненьях
И не найду никак ответ.
То кажется – здесь все понятно
И можно оценить как «да»,
То снова как-то все невнятно,
На «нет» похоже…. Неприятно….
Незваной гостьей – грусть, всегда.
Такую сложную задачу
решить лишь можешь –
только ты.
Молчишь, в смятенье взгляд свой прячешь,
а я в душе –
свои мечты.
*****
20.01.10.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №110090500862
В судьбе всплывает середина,
Где "ДА" и "Нет" так осторожно
Рождают грешное "Возможно".
С улыбками. Вик.
Виктор Сталь 12.09.2010 18:36 Заявить о нарушении
Да, это так - между "ДА" и "НЕТ" есть все же "Может быть", "Возможно", которые связывают "да-нет".
Нежинцева Наталья 17.09.2010 16:27 Заявить о нарушении