Вредные продавцовые советы

Это так... Дурью маюсь. :))))
*****
Если спросит покупатель -
Солона ль селёдка нынче.
(А вопрос ты этот слышишь
стопийсятый раз подряд)
Очень вежливо, без мата
Оторви селёдкин хвостик
И заткни им рот злодею.
Сам распробует пускай.
*****
Если жадный покупатель
Получить желает сдачу.
Всё стоит и не уходит
Двадцать жалких ждёт рублей.
Нос презрительно наморщив,
Отсчитайте сдачу эту
Мелочью по пять копеек.
Пусть карман ему порвёт.
*****
Если наглый покупатель
Усомнился в том, что может
Апельсин обыкновенный
Весить ровно полкило -
Объясните недоучке
Про земное притяженье.
Устыдится пусть невежда.
Плохо физики не знать.
*****
Если вредный покупатель
В свежесть колбасы не верит
И кричит, что у сосисок
Неспроста зелёный цвет -
Удивлённо лоб наморщив,
Объясни, что он дальтоник.
Это, правда, не заразно.
Но не лечится, увы.
***
Если хочет покупатель
В магазин вернуть колготки.
Дырки, вроде, там и стрелки,
И совсем нельзя носить.
Посмотрев с большим презреньем
Вы ему тогда скажите,
Что не дырки и не стрелки,
А дизайнерский изыск
***


Рецензии
Здравствуйте, Елена! Даааа, это же просто торговая вакханалия! :)))) Весело! А нам говорят, что покупатель всегда прав... С уважением, Дмитрий... :))

Дмитрий Качкин Кракенор   15.07.2019 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.