Жене подводника
Во времена той девичьей поры,
Когда весна дарила озарение,
А вечером усталые дворы
Так обостряли юности смятение,
Простая девочка мечтала от души
О дальних городах и дальних странах.
О таинствах любви в ночной тиши.
О мальчиках, воинственных и странных.
Высокий и упрямый паренёк,
Романтик, увлечённый страстью Грея,
Настойчивую девушку увлёк-
То, приставая, смело, то робея.
Не быстро всё тогда произошло.
Не сразу они поняли друг друга.
Но ощущение верности пришло,
Пришло и ощущение супруга.
И вот навстречу северным ветрам!
Суровая, холодная Гремиха…
А там и хлеб, и нежность пополам.
Авария, когда было так тихо…
Как долго иногда тянулись дни
В тревожных мыслях о своей подлодке...
Но этим единились, все они-
Судьбой обязанные мужа ждать молодки.
И снова Питер. Снова череда.
И снова вместе в этой круговерти.
И дети, внуки.… И года… Года?
Ну, этим-то годам уже не верьте!
Ведь есть теперь на что и посмотреть:
И на погоны мужа, и награды,
А то, что надоела круговерть,
Так значит, мы живём - и это надо!
Вот жизнь загадки дарит иногда:
Судьбы- проказницы игривый круг замкнулся:
Откуда вы уехали тогда -
Туда очаг семейный и вернулся.
Осуществилась юбилея новь
Мечтой и верностью, детей родною кровью,
Стремлением вместе всё пройти и вновь… и вновь...
Всё, что потомки назовут потом Любовью…
Свидетельство о публикации №110090508515