Мимолетная встреча человека в футляре
Видел он и простых, и прекрасных,
И «волнующих молодость» дев.
Но стучал как-то так, безучастно,
Ровным стуком сердечный нерв.
Пожимая лебеди-руки,
Слушал строй одинаковых фраз,
Отдавая дань ложной муке,
Равнодушным слезам, равнодушных глаз.
Но однажды весенним вечером,
В одночасье похожих дней,
В Александрийском… от «делать нечего»
Повстречался глазами с Ней.
Чуть смущенная, брови на взлете.
Волны-волосы, небо – глаза…
Повернулась - вся словно в полете,
Будто замерли вдруг голоса.
Так стоял, оглушенный чудом.
Этот взгляд… больше нет и лиц.
Хлынул в душу лучистым недугом
Он и горд, и ясен, и чист.
/А в душе будто все возмутилось,
Горько стало, хоть волком вой-
Как - же так у других получилось
С незамеченной красотой!/
Говорили… Протяжно и мило
Она, нежно простилась, пошла…
А он видел как просто и мимо,
Стороной его жизнь обошла.
Ты исчезла, красавица славная…
Но спасибо за сердца бой!
Незнакомая, самая-самая,
Он в долгу теперь век пред тобой…
Свидетельство о публикации №110090508269