Долгожданная

Долгожданная, незабвенная,
Живым золотом распростертая,
Лишь тебе я останусь верная,
На тоску твою обреченная.
Полыхаешь огнем неистовым
И льешь воду на землю каплями.
Я в тебе наблюдаю искренность
В этом с жизнью твоем прощании.
Студишь сердце мне мглистым холодом,
Раны жгучие лечишь яростно.
Осень, я тебе отдала бы молодость,
Но лишь в зрелости ты прекрасная.
Наслаждаюсь твоим стремлением
К тишине и к покою общему.
Ты меня исцеляешь, презренную,
Своей страстностью непорочною.
Лишь в тебе нахожу прекрасное,
Ты- мой смысл и моё желание.
Журавлиный клин, в небе тающий,
Тебя встретил своим прощанием.
Ты меня поражаешь нежностью,
Тихой грустью твоей пропитанной.
Я в тебе отражаюсь вечная,
Я в тебе расстануююсь смертная...


Рецензии