Письмо к Богу

"Здравствуйте... Папа? Могу я Вас так называть?
В городе ночь и кот греет мою кровать.
Я представляете, Ваша [мне кажется] дочь,
Вот и звоню. Кто ж еще мне сможет помочь?

Знаете, мне не нужно от Вас ничего,
Правда, хотелось бы видеть Ваше лицо.
Но это так, ерунда, это все мечты...
Я не прошу понимать, я прошу простить.

Знаете, мне ведь семнадцать уже вот-вот -
Самое время для детских псевдо-забот.
Вы же ведь в курсе как иногда тяжело
Думать о жизни. Меня вот вчера рвало

Мыслями грешными, бесперспективным дерьмом,
Я загибалась, плакала под столом,
В двери стучала, но людям же наплевать.
Отче мой, Господи, где мне тебя искать?

Боже Всевышний, послушай, прости меня?
Лучше бы поскорее, в конце сентября.
Мне бы немного счастья, совсем чуть-чуть.
Боженька, милый, ну укажи мне путь!"

Я все болтаю в трубку, а в ней гудки -
Я жду ответа. Господи, помоги.
Ну же, ответь на звонок, дай мне силы жить.
"Небо на связи. Желаете что-то спросить?"


Рецензии