Rondo a la espanola

Ну где же ты, слово? Где чертовы рифмы?
Где этот ломаный рваный размер?!
Стучать каблуками об острые рифы
Дурное фламенко мистических сфер.

Разменяла
Чет на нечет.
Давят стены.
Пляшет нечисть.
Стуком гребанным морочишь.
Что ты хочешь? Что ты хочешь?

Выстукивать мысли. Выстукивать слезы.
Выстукивать боль. А выслушивать - страх.
Дробить неустанно слова на угрозы
И дробью картечной залечь в головах.

Лопнут вены.
Плакать нечем.
Безизменно
Бисер мечешь.
Все стучишь. Кричишь. Пророчишь.
Что ты хочешь?! Что ты хочешь?!

Мечты о Крылатых расстуканы в рифах.
Ну, где твои храбрые нервные рифмы?
Из-под каблуков искрою в размер
Дурное фламенко мистических сфер.

Ток переменный
По венам. О стены.
Выстукивай тоньше.
Выслушивай молча.
Опасный клинок из мистической сферы...
Так надо. Ты точишь. Ты любишь. Ты хочешь.


Рецензии