Письмо к тебе-прошлой

Все дороги только туда, на вершину мира.
Все стихи о тебе, и твоими только словами.
Если цвет, то лишь твой - солнечного эфира.
Если горе, то плакать только твоими слезами.

Ты сияющий снег и волшебный солнечный зайчик.
Ты холодный январь и горячий июльский полдень.
Ты прелестная девочка, самый чудесный мальчик.
Ты бессмертное чудо; малыш, что смертельно болен.

И в глазах твоих огоньки, сияют и гаснут.
Ты, как маленький принц, любишь розу и убегаешь.
Ты такой нелюдимый и просто счастливо-несчастный.
Ты всегда, каждый час меня от безумства спасаешь.

Ты такая красивая, милая девочка-сказка!
Ты такая чудесная, что я немного пугаюсь.
Ты совсем не моя, ты чужая, но в этих глазках
Отраженье свое я все время найти пытаюсь.

Я сама от себя отвыкла, мне все так ново.
Не могу разобраться в себе, мне ужасно страшно.
Я к тебе возвращаюсь. Опять, постоянно, снова
И еще раз вернусь. Ведь, милая, ты прекрасна.

Не могу перестать посвещать тебе гулпые строчки,
Не могу показать их тебе, не хватает духа.
Лучше снова сбегу от тебя, не поставив точки,
На рассвете услышав такое родное: "Ни пуха!"


Рецензии