завидую снегопадам

Завидую снегопадам. Когда тебя нет рядом они одни в награду за просто так снег на сонный пепел век – и я ловлю их взглядом
Мне ничего не надо. Боясь услышать нет, шептали губы. Нет – услышав, не могу дышать и все, что сказано выше… Мне не проснуться. Я не могу проснуться. Все равно в том мире не коснуться ее руки, и запаха ее волос не вдохнуть. Мне бы сдохнуть, но сегодня пятница, а значит еще два дня ее не увижу, не пишу остывшими пальцами, обгорелыми от твоего прикосновения… всего на минуту и я жду утра, я не могу без звука смеха, легкого покашливания для привлечения внимания. Не обращение внимания на меня. Твои зеленые платья и клетчатые, в бело-черное шахмотное печенье и кофточка цвета помех в телевизоре. Разве помеха то, что я уехал, все равно не могу без твоего смеха и этой улыбки в среду сразу после десяти часов, можно понять без слов, но я закрывая глаза и уши, только шум машин, вижу тебя и слышу голос, без слов, просто голос, как на чужом языке. Я в тупике. На листке рисую твои глаза. Я не Монэ, но и он наверно тоже не передал бы все… И эту грусть… Ну и пусть. Мне бы остаться. Но мне не семнадцать. На часах двенадцать. Двенадцать ночи. Не молчи. Но ты молчишь. А я скучаю. Пью чай, не выключая контакт, жду мая. Стучу по клавишам застывшими пальцами, не знавшими рояля. Мы не в реале. Мы в онлайн. Два персонажа. Так не похожи. Сейчас бы мороженного, чтобы горло болело, а не сердце. Никуда не деться. Увидеться. Но пятница…


Рецензии