Деревенская маршрутка...

Стою на остановке - холод жуткий!
Ботинком грязным мусорку пинаю...
И мысленно ругаюсь на маршрутку -
Ну, где она так долго пропадает?

Промчался грузовик по луже смачно...
Вот, этого мне только не хватало! -
На мой шикарный ватник от Версаче
Вся жижа с лужи перекочевала...

Теперь уже не мысленно ругаюсь,
А как положено у нас - на всю деревню!
Пинаю всё, что под ногу попалось,
Но жду свою маршрутку вдохновенно!

И, что обидно, ни одной душонки -
Наверное, не лётная погода...
Уж час стою. Так хочется тушенки...
А вдруг она придёт через пол-года?

Достала из кармана две ватрушки...
Сижу подавленно - жую без настроения...
Вдруг Колька-экскаваторщик радушно...
На "ласточке" своей плывёт (с похмелья)...

"Ты что тут восседаешь как тетеря? -
Иди в салон! Подброшу куда надо!"
И я, от радости, глазам своим не веря,
Уселась с экскаваторщиком рядом!

Как только мы проехали пункт первый -
Откуда ни возьмись, маршрутка чешет!
Ну, погоди! В кустах сидела, верно?
Дождусь обратно - точно в фару врежу!

05.09.2010 г.


Рецензии
Замечательная маршрутка! Неважно какая она на вид, главное на место доставит.
А моя по городу ездит:

Плет Мария   17.03.2011 10:37     Заявить о нарушении
Это о наболевшем)))))))
С улыбкой,
Катя

Вишневская Екатерина   17.03.2011 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.