Я- наблюдатель

Лица унылые,
Лица весёлые,
Лица серьёзные
Бродят вокруг.
Я -наблюдатель
Пытаюсь всмотреться
В чужие глаза
И понять кто мне друг.
Здесь- безразличие,
Здесь-похотливость,
Здесь-агресивность
Ловлю на ходу.
Вдруг натыкаюсь
На просто улыбку
В ответ улыбаюсь,
И дальше иду.
Взгляды блуждают в толпе
Словно духи
Ищут тела,
Чтобы были под стать
Кто посмелее
Заводит знакомства
Вдруг телефончик
Удастся урвать.
Я-наблюдатель
Мне тела не надо
Пытаюсь в глазах
Разглядеть глубину.
Повсюду ищу,
И надеюсь увидеть
Во взгляде чужом
Родную Луну.


Рецензии