Яблонька
Расцвела в саду белым серебром.
Пташка резвая,говорливая
Вьет в ветвях твоих милый сердцу дом.
Приходил рассвет целовать цветки,
Напоить росой твои ноженьки.
Ветер прилетал обласкать листки,
Подмести окрест все дороженьки.
Полдень приходил,добрый молодец,
Жарче жаркого обнимал тебя,
Лепестки цветков собирал в ларец,
Все ласкал твой стан нежно и любя.
Приходил закат алым заревом
Выкрасить плоды на твоих ветвях,
Принакрыть фатой-теплым маревом,
Уберечь от бед девку на сносях.
И стоишь в саду,раскрасавица,
Ветви до земли опустила ты.
И мороз-озорник вот-вот схватится
За златые червонны твои плоды.
Ждешь,когда же придут люди добрые,
С благодарностью примут дары твои.
Не страшны будут зимы суровые
Ни тебе,не им в пламени любви.
Свидетельство о публикации №110090507822