Странник

Колокольный перезвон,
Ветер на лугах.
И полыни горький вкус
На твоих губах.

         Пыль степных дорог.
         Едкий дым костра.
         Валит темень с ног,
         Завтра в путь с утра.

Просыпается заря,
Красит облака.
Горизонта нить схватить
Тянется рука.

         Бьёт в лицо песок,
         Закипает ртуть.
         Лишь воды б глоток,
         Чтоб продолжить путь.

Жизни поняв суть,
Где-то там вдали,
Ты окончишь путь,
На краю земли...



Картинка http://www.bankoboev.ru/oboi_strannik_snik_golovu.l.htm


Рецензии
Очень прекрасное стихотворение, мне очень понравилось!!!

Сергей Колпаков Торез   25.09.2010 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.