Горячка ордена

Магистр с горечью поднялся и … упал,
Портвейн в желудке так тепло плескал.
Зачем вставать, чтоб вновь потом упасть?
От этой жизни так легко пропасть.

И на клинок оперся он слегка,
Ведь кругом шла больная голова.
В ней шум гудел, как будто бы в котле.
Магистр знал не миновать беде…

Открылась дверь... Такое началось.
В обитель пламя ада ворвалось,
И черти танец пляшут на столе,
Сжигая лики господа в огне.

Тут просвистел запущенный клинок,
Магистр понял он не один!
Из под стала тут маршал вылезал,
Но он не помнил, как туда попал.

Но нечисть их сжимала все плотней,
И далеко, до главных им дверей.
Но маршал план родил в свой башке,
С фальшионом мчался к двери налегке.

А там за дверью целый арсенал,
Им озаренье господь бог послал.
И вот пробита там была  дыра,
Да только вот пришла пора утра.

Петух кричал и черти унеслись,
В обитель, иху братья ворвались,
Но только тару видят все вокруг
Да двух упитых верных божьих слуг…


Рецензии