Неизбежно расставанье
И неизбежно расставанье…
Мой юный, милый, уезжаю!
Я ненавижу миг прощанья,
Я в нем тону, себя теряю.
Мне будет жаль тебя, мой грешный,
Оставить в городе моем.
Последний миг, мой мальчик нежный,
Как стон души в бреду ночном.
Как больно мне тебя покинуть,
Все это бросить навсегда.
В краю чужом вдруг мне погибнуть
И не вернуться никогда?
Не говори, что ты забудешь
Мой голос, имя и стихи.
Не признавайся мне, что будешь
С другими совершать грехи.
Я это все прекрасно знаю
И осудить не поспешу.
Как страшно мне – тебя теряю,
Не позвоню, не напишу.
В далекой той, прекрасной дали
Я буду помнить образ твой,
И пить вино, тонуть в печали,
И плакать над своей судьбой.
Как ненавижу я прощанья –
Я гибну в них, себя теряю,
Но неизбежно расставанье…
Прощай, мой милый, уезжаю…
2000 г.
Свидетельство о публикации №110090507505