Оковы зависти

Пустое дерево в земле
Корней надолго не удержит.
Так зависть жгучая в тебе
Отрежет все пути к надежде.
Как блик на ровном черепе Земли
Иль огонёк затрепетавшей свечки,
Неловко промерцаешь ты на суетном пути,
Забитый горечью, обидою и желчью.


Рецензии