Будь проклята осень - 2

Будь проклята осень - постыдная года старость,
Когда на деревьях румянец почти предсмертный,
И мерзнет душа - тепла совсем не осталось,
А ближе к зиме - в глазах только газ инертный.

Будь проклята осень - заказчица всех депрессий,
Штамповщица вдов, талантливая Тофана,
Хозяйка загулов и aранжировщица песен
Гусиного клина, который для всех - иностранный.

Будь проклята осень за то, что любовь приходит
Не в пору весны, а под умиранье листьев.
Любви пароксизмы, как слоники на комоде,
Всё мельче и мельче, а ночи - темней и мглистей.

Будь проклята осень...


Рецензии
А.С. не согласен:)))
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса...

Любовь Бурель   13.09.2023 17:37     Заявить о нарушении
С А.С. я согласен, так же как и с К. Марксом, а вот с Троцким и Каутским - нет.

Владимир Александрович   15.09.2023 22:27   Заявить о нарушении