Свобода власти
Дуря, читай: имея, свой народ.
Обязан люд Державу укреплять,
Которой на него, есть грех, плевать.
Непокорившихся обычно ждет тюрьма
Или чужбин суконная сума.
Но способ есть поставить Власть в игнор
И... стать бомжом, законам вперекор.
Власть денег также очень велика
И с ней борьба для многих нелегка.
Одни живут, кроя худой кусок,
И тридцать дней для них - приличный срок.
Другие множат на счетах нули,
Исследуя все уголки земли
Лишь на предмет размера кошелька.
Без вариантов: жизнь их нелегка.
А третий человек на денег власть
Начхал давно, он может их украсть.
Подобных - тьма, различье - аппетит,
А воровать никто не запретит.
Коль он решится на подобный шаг,
Расплату допускает, не дурак.
И есть еще над нами власть любви,
Ее, пожалуй, не остановить.
Да можно-ль нам себя остерегать,
Из всех властей она - благая власть.
Любовь к потомству матери, отца
Размера не имеет и конца.
Любовь детей к родителям светла,
С прощением предательства и зла.
А к половинке найденной своей?
Нет в мире ничего любви сильней.
Хотя, и безобидною назвать
С большой натяжкой можно эту власть.
От безответных мук спасенья нет:
Любви хотят ценой любых побед.
Акульей хваткой, хищникам в пример,
С подругою разлучен кавалер.
Любовью мнимой, свитой из страстей,
Родителей уводят от детей.
Ничьей нет власти лишь над головой,
Я мыслю, это значит - я живой.
И мысли невозможно запретить,
Мозги мои нельзя поработить.
Любовь, проблемы, общество, семья:
В мозгах от всех властей свободен я.
Свидетельство о публикации №110090507411