Случайно все, кроме любви

 
Случайно все, кроме любви.
Теперь я точно это знаю.
И взгляд, что шлют глаза твои,
Без всяких слов я понимаю.
Как больно ранишь ты порой…
Мотаешь нервы, душу гложешь,
Но видишь сам, как я, такой,
Другой найти уже не сможешь.
Жестокий мир неверных снов
Немую явь так искажает,
Что мнится мне – твоя любовь
С лучом рассвета не растает.
Но, дверью хлопая моей,
Ты бьешь в осколки мою нежность.
В плену сует, в кругу друзей
Ты счастлив. Это – неизбежность.
Я ожиданием живу,
Что ты придешь однажды ночью
И скажешь твердо, наяву,
Что больше уходить не хочешь.
Но пуст мой мир, где нет тебя,
И я опять теряю силы,
Любя, скорбя, себя губя,
Шепчу в бреду: «Где ты, мой милый?»
Случайно все, кроме любви,
Теперь я это точно знаю.
Хоть взгляд, что шлют глаза твои,
Я слишком четко понимаю.
      
               1999 г.


Рецензии