Наедине с собой

    
Сама с собой наедине
Останусь я, в конце концов.
Не дожидаясь, что в окне
Мелькнет знакомое лицо.
Согрею чай, налью в стакан
И буду долго чаевать.
Былого призрачный туман
Ко мне придет погостевать.
Сама с собой наедине
Не разрешу себе завыть,
А если станет горько мне,
Я буду боль в вине топить.
И старый мой усталый дом
Покой мой свято сбережет,
А коль заплачу о былом,
Он стенами меня спасет.
Сама с собой наедине
Останусь я, в конце концов,
Уже не веря, что в окне
Мелькнет знакомое лицо...
         1999 г.


Рецензии