Страх

Так реальна ночная игра
Между тенью и чёрной стеною.
Много дыма, не видно огня.
Всё сейчас, но почти не со мною.

Это сон... Это... что-то не так...
Это памяти длинные руки.
Они тянут, вплетая во мрак,
Обрекая на долгие муки.

Заколдованы тень и стена…
Нервно тянется время вслепую.
Не хватает, похоже, звена,
Чтоб замкнуть эту цепь непростую.

Но издох в душной комнате свет,
Фонарей здесь разбитые лица…
Ничего, кроме тени, в ней нет.
И, похоже, что это не снится.

Между тенью и чёрной стеной
Продолжается та же затея.
Пусть сейчас! Не хочу, чтоб со мной!
Но пойти против страха не смею…

2007 г.


Рецензии