Взрыв мозга

Кажется, мой дом сейчас взорвётся,
Мой дом взрывается,
Кажется, что бред - лишь ипостась
Моей реальности.
Кажется, я чайник для эмоций,
Точнее, чайница,
Тихо содрогаюсь, кипятясь.
А люстра валится

Вместе с потолком и чёрным небом.
Смотрите пОд ноги.
Я чуток расплавилась. Чуток -
Нутро на кафеле.
Нет, не наступай - ты ухнешь в небыль.
Сомкнув щепоткою
Пальцы, перекрестишь то, у ног,
Что меня расплавило?

Кажется, мой мир сейчас взорвётся.
Мой мир взрывается.
Поры истекают пустотой,
Что мной проглочена.
Я - лишь оболочка. Милый отзыв,
Мил, будто платьице,
Бабочки, цветочки, прочий вздор.
Душа - кусочками.

Я - лишь оболочка? Для чего же?
Какая разница...
Зеркало раззявленных зрачков
Съедает радужку.
Рот беззвучным криком перекошен.
Мой мир взрывается.
Тёплой непослушною рукой
Сметаю ратуши.

Кажется, мой мозг сейчас взорвётся.
Мой мозг взрывается.
В рюкзаке - осколочки висков.
Не потеряются.
Кажется, что я врастаю в осень,
Листвы сумятица
Вшита в воздух, в окна, в вены, в кровь,
В глаза втирается.

Распадаюсь, чтобы, перестроясь,
Срастись неправильно.
Не смотри в сердца безумных глаз,
А то развалишься.
Кажется, что тёплою рукою
Меня расплавили.
Кажется, что бред - лишь ипостась
Моей реальности.


Рецензии
привет, Настюш:))
давненько я твоих стихов не читала...
вот...
замечательно, я бы сказала:))
как раз подходит для таких сумасшедших, как мы с тобой:))
так держать!..
Алекс:))

Ненавистная Любовь   05.09.2010 21:42     Заявить о нарушении
Привееет!))))
Спасибо))) А я сейчас в ускоренном режиме гружу стихиру своими стихами)) Накопилась прямо море)

Анастасия Спивак   05.09.2010 21:46   Заявить о нарушении