Усталость начиналась...

Усталость начиналась,
когда, смотря в окно,
неторопливо думал,
что, в общем, все одно.
И этот лист, летящий
в потоке на ветру,
и этот дом, молчащий
пустым окном к утру.
Смотрел спокойно, вяло,
как шелестят дожди,
и морщился примято,
когда рассвет будил.
И не было тревоги,
что сон не утолен,
И не было натуги,
что сильно утомлен.
Все было как-то длинно
на серой пустоте,
все было очень грустно
в осенней наготе.
И эти пешеходы,
держащие зонты,
и эта беспрерывность
скосившейся воды.
Казалось, даль уплыла,
что жил давным-давно,
и было чуть приятно,
что, в общем, все равно.


Рецензии