Ополчение. Прощание Славянки
Всхлипывала флейта,
Охал барабан,
Раненый ефрейтор,
На боку - наган.
Капитан - на "правом",
Слева - мать с сестрой.
Выглядел "не браво"
Ополченцев строй.
Где ты, стать-осанка?!
Паренек в очках,
Ватник да ушанка,
Да печаль в зрачках.
Жонка молодая,
Да нельзя обнять,
А, быть может, завтра
Парню смерть принять!
Рухнет, умирая,
На колючий снег:
-Не кори, родная,
За "короткий" век.
Писем с фронта, братцы,
Долго дома ждут.
Нынче новобранцы
В бой на смерть пойдут...
... Медный звук оркестра
Долго не стихал:
"Всхлипывала" флейта!
Барабан "вздыхал"!
Свидетельство о публикации №110090500696