Хочу

Хочу всего: и севера и юга.
И дальних стран и звёзд зеленоглазых.
Хочу любить врага и помнить друга.
Хочу морей и космоса. И сразу.

Хочу уйти вперёд. Хочу остаться.
Хочу вернуться на тысячелетье.
Хочу с ушедшим днём не расставаться.
И поутру - рожденья. И бессмертья.

Хочу вложиться и в подъём и в спад.
Как на америкнских горках - не однажды.
Как в шейкере мешать восход-закат
И жизни знать полуденную жажду.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.