Полутранс
В состоянии полутранса
Проходил этот день.
Холодный и ветреный,
Вне хронометров и пространства,
Лился в линиях вен.
Ощущенье безмолвия
Замирало в звуках органа,
В пульсе чьих-то шагов.
Ощущение молнии
В синеве плыло полупьяной...
Это небо - покой.
Он втекает в сознание,
По губам бежит тёплой кровью
Или светлой водой.
Я, наверное, ранена,
Потому что звёзды багровы,
И в глазах так светло...
Свято это мгновение.
Я ловлю губами сапфиры
Странно-горьких небес.
День сливается с венами
Или ночь - туманно-эфирна,
Будто проклятый лес.
Ощущение светлого
Из мелькнувшей тени струится
Тихим словом в висок.
Я стремительно медленно
Поднимаю ширмы-ресницы,
Глядя сквозь потолок.
Свидетельство о публикации №110090506849
Мария Антоновна Смирнова 06.09.2010 13:39 Заявить о нарушении
Анастасия Спивак 06.09.2010 15:09 Заявить о нарушении
Мария Антоновна Смирнова 06.09.2010 23:15 Заявить о нарушении