Осеннее

Однообразие в природе.
Мелькают солнечные дни.
Прошу у неба непогоды,
Прошу у осени зимы.
А осень щедрою рукою
Раскрасит золотом мой сад,
Который белым цвел весною,
Который сладко спал зимою,
Теперь рыдает в листопад...

И я иду несмелым шагом
По умирающей листве,
Напившись ветреною влагой,
Согревшись солнцем в октябре.
И буйство красок желто-красных,
И каждый шорох, каждый звук
Манит забыться в танце страстном
Под ветреные маракасы
В объятьях листьев нежных рук...

Ты не ищи мою обитель:
Мой дом у осени в плену.
Смотри смелей, жестокий зритель!
Я таю в лиственном дыму.
И у изменчивой природы
В обмен на солнечные дни
Прошу упрямо непогоды,
Чтобы залить мои невзгоды
Прошу безжалостной зимы...


Рецензии
понравилось с уважением Юрий

Юрий Кузнецов Дмитриевич   05.09.2010 20:14     Заявить о нарушении
спасибо, Юрий!!! этому стихотворению около 2-х лет. вот почему-то захотелось выложить.

Ольга Шинкарева   05.09.2010 20:17   Заявить о нарушении
два года это все одно что сегодня утром
с уважением Юрий

Юрий Кузнецов Дмитриевич   06.09.2010 17:59   Заявить о нарушении