Как дивно, чудно это время!

Промчался сон вчерашней бури!
И, по сияющей лазури,
Вновь ветер гонит облака -
Царицы-осени рука
Дерев зелёных треплет кроны
И, блеском солнечной короны
Нам возвещая свой приход,
Глядит красой в зеркалы вод!
Ещё горят огнём закаты,
И запоздалые раскаты,
Так тщетно жданных летних гроз,
Прощаются потоком слёз...
Как дивно, чудно это время,
Когда жары покинув бремя,
Земля готовится ко сну -
В дворце хрустальном ждать весну!


Рецензии