Пирожки. пироги и пирожные

   Творожные пирожные
       
Нежны, элегантны, вкусны «рафаэлло»,
Но, честно скажу, повкуснее я ела.
Творожные пирожные ничем не уступают,
Готовятся несложно, во рту же просто тают.
Муку смешайте с сахаром и с содою, и с маслом,
Руками разотрите до однородной массы.
Белки взбивайте с сахаром до полученья пены,
Желтки туда добавьте и творог постепенно.
Ещё для аромата ванили не забыть.
Осталось аккуратно всё в форму уложить.
Промасленной бумагой мы форму выстилаем
И половину смеси туда мы высыпаем.
Творожную начинку разложим ровным слоем,
Второю половиной муки её накроем.
Пока не зарумянится, в духовке выпекаем,
Для верности готовность мы спичкой проверяем.
Разрежем на пирожные готовый торт горячий
И вынем осторожно, рассыплются иначе.
Лежат себе пирожные на круглом блюде белом.
Попробуйте, как вкусно, не хуже «рафаэлло».
На коржи:3 стакана муки,  ; стакана сахара, 1ч.л .соды, 100г слив. масла, соль, ваниль.
Начинка:300г творога,3яйца, 3/4стакана сахара, ваниль

     Пирог яблочный открытый

Очень просто приготовить вам любой пирог фруктовый.
Здесь нужна всего лишь чашка молока, причем любого.
Нужно взбить яйцо сырое, чашку сахару добавить,
А муки всего две чашки, но просеять и  отставить.
Соду уксусом гасите, с молоком её смешайте
И в посудину с мукою постепенно добавляйте.
Ложки две «олейны» влейте, яйца, сахар – всё на месте,
И для запаха – ванили. Всё: готово ваше тесто.
Форму выстелить бумагой, смазать маслом или салом,
А затем мукой посыпать, чтобы тесто не пристало.
Яблоки, не очищая, мы на дольки нарезаем,
В приготовленное тесто кожурою вверх вставляем.
Можно выложить узором, вместо яблок – сливы можно.
Испечётся – пудрой сладкой всё посыпьте осторожно.
Выложив пирог на блюдо, всю бумагу уберите.
Вид отличный, пахнет вкусно, смело всё к столу несите.

            
 

 Пирожки на скорую руку

Если вдруг нагрянут гости, те, которых вы не ждали,
Сразу нужно угощенье, чтобы вы не оплошали.
У хорошей, у хозяйки  есть  мука всегда в запасе.
Если есть стакан кефира, пирожки ваш стол украсят.
Ложку чайную без верха соды вы в кефир добавьте,
Соль (щепотку) не забудьте и в муку теперь вливайте.
Тесто мягко замесите. За начинку надо браться.
Музыку гостям включите, предложите развлекаться.
Для начинки всё подходит: мясо, лук, укропа малость,
Творог, брынза, даже каша, что от ужина осталась.
Чтоб начинка удалась вам, вы её с яйцом смешайте,
Посолите, поперчите иль приправу добавляйте.
Вы ладонь мукой посыпьте, на ней тесто разомните,
На лепёшечку из теста вы начинку положите.
Пирожок теперь сложите и по краю защипите,
Сковородку разогрейте, пирожок в неё кладите.
Не забудьте, сковородку вам «олейной»смазать надо.
Жарьте и к столу несите – гости будут очень рады.

      Коврижка медовая

Коль ты, хозяйка, ждёшь гостей,
 К тебе нагрянут внуки,
Берись за дело поскорей,
Чтоб не скучали руки.
Возьми стакана два муки
И полстакана меду,
Теперь коврижку испеки
Весёлому народу.
Изюм, кефир иль молоко,
Орехов не забыть.
Изюм запарить кипятком,
Салфеткой обсушить.
Ты два яйца и сахар взбей,
В кефир добавишь соду,
С мукой смешай, «олейну» влей,
Потом смешаешь с мёдом.
Изюм с орехами добавь,
Всё тесто вылей в форму,
В горячую духовку ставь
И выпекай до нормы.
На два стакана муки1/2стакана меду, ; стакана сахару, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 стакан кефира, 1 ч.л.соды, 2-3 ст. ложки изюма,
20-30 орехов.
 


Рецензии
Привет, Рита - замечательная у тебя коллекция пирожных рецептов, творожные пирожные и медовую коврижку я уже испробовала, домашние съели всё на ура.
Открытый яблочный пирог я делаю почти точно так же, с детства знаю этот рецепт.
А вот пирожки для гостей на скорую руку ещё не делала, для таких случаев у нас в морозильнике есть покупная пицца, с ней никакой возни.
Надо будет как-нибудь и пирожки испечь, когда останется что-нибудь подходящее для начинки.))

Надия Медведовская   17.10.2023 05:23     Заявить о нарушении
Привет, Надя! Очень рада, что мои рецепты тебе нравятся!
А все началось когда-то давно со знакомства с Ростаном и его "Сирано".
Как только понравится какой-нибудь рецепт, перевожу его в стихи.
Удачи и добра!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   19.10.2023 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.