Соловей и ворона

Ворона  в саду, услыхав соловьиные трели,
Прониклась любовью и завистью к ним.
И ей почему-то безумно хотелось
Вот так же запеть и взлететь на Олимп.
И план вдруг созрел в её пламенном сердце:
Сначала певца покорить до конца.
Ворона вспорхнула и рядом уселась,
И начала славить не в меру певца.
А лесть, как змея, заползает под кожу,
Певец обомлел от безумных похвал.
Ворона решила успех свой умножить,
И стала везде ему петь мадригал.
Но всё ж не свои она пела мотивы,
Его все слова напевала она.
И тут вдруг случается дивное диво:
Певец – в стороне, а вороне – хвала.
Но всё прояснилось! Конец был достойным –
Певец отказался от лестных похвал.
Сказал этой птахе: «Ты пой по-вороньи,
А я без тебя буду править свой бал».


Рецензии
Аврора,здравствуй! Хорошая басня. Сюжет выдержан по-басенному. И с юмором всё в порядке. Лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   23.11.2011 15:17     Заявить о нарушении
Людочка! Очень счастлива, что ты оценила юмор в моей басне. Благодарю!
С уважением, Аврора

Аврора Ирбе   13.12.2011 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.