Явилась...

В закатных фиолетовых лохмотьях
Разорванных лучами облаков
Явилась осень… Отсветы - по моде,
Ветра - по розе. Мысли - высоко…

Коснулась обреченных лап зеленых,
Еще не позабывших зной лесов.
Шагнула и застыла изумленно
В слабеющем потоке голосов.

Меняясь мигом, рыжий глаз прищуря,
Улыбкою играя на губах,
Задолго ликовала: все прощу ей,
И листопад, и голых веток страх.

И птичий клин на южном горизонте,
И день, легко теряющий часы,
Без новых строчек белый лист в блокноте,
Прошедших лет и будущих весы,

Непостоянство в целях и погоде,
Воспоминаний и сомнений ком…
Явилась осень… Отсветы – по моде,
Ветра - по розе. Мысли - высоко…


Рецензии