Дорога жизни

Слетают осенние листья,
Их вальс словно призрачный сон,
А в синем небе кружится
Бескрайний, глубокий простор.

Шуршит под ногами сухая
И мертвая будто листва,
Иду по дороге босая,
Дороге не видно конца.

День каждый кончается ночью,
Дороги ведут в никуда.
Ещё один шаг - страшно очень,
И в темноте ждёт беда.

Ещё один шаг - удар сердца,
И впереди поворот,
Но наглухо заперты дверцы
И в душу никто не войдет.

За поворотом ждёт буря,
Но я бури той не боюсь!
Вот в воздухе свистнула пуля -
Вот-вот ото сна я проснусь.

Мне страшно, но всё ж, шаг за шагом,
Я двигаюсь только вперёд.
А за поворотом кошмара,
Ждет счастия поворот.


Рецензии