Одинокие люди

Незнакомая женщина в маршрутке,
Одинокая женщина – сразу видно.
Красивая, стройная, в норковой шубке.
Почему одинокая?
Так обидно.

Я спросил эту женщину: «Почему одинокая?»
Она посмотрела:
дурак ты что ли?
А в глазах такая тоска глубокая,
И за жизнь накопилось столько боли,

Что, наверное, хватит на десять таких же,
Тех, что в норке не ходят, зато при муже.
Одинокая женщина, станем ближе,
Если я тебе нужен?

Одинокая женщина мне ответит,
Пусть не сразу – подумав о прошлом –  все же:
«Мне не нужно думать о вас до смерти:
Кобелях – прохожих;

Тунеядцах, пьяницах, ворах российских.
Вам работать невмочь, а жрать – охота.
Я с одним из вас была близко –
Одна забота.

Я сидел и смотрел на одинокого человека,
Одинокий мужчина в пустой маршрутке.
И жизнь мне казалась длинней века,
И злой шуткой.


                Февраль 2009г.


Рецензии