Величественный дар

Вот, скоро утро. Ночь проходит. / На Землю, кто-то опустил рассвет. / Ещё Луна по небу "бродит", / но быстро "тает" ночи след. / Я знаю, / что Солнце, / не просто так, из тьмы приходит. / - Оно / хранит, в себе, величественный дар. / Когда на "трон" не торопясь восходит, / - лучей "гуляет золотой пожар". / Подняв корону / жаркую, / торжественно - неспешно, / дарует миру тепло своих лучей. / Лаская Землю трепетно и нежно, / горит лампадой в миллиард свечей. / Светило "дверцу", утром, открывает снова. / И, повернув свой "ключик золотой", / мгновенно освещает путь / для жизни новой, / но вечером, устав, / за горизонт уходит на покой. / Иной раз, кажется, что жизнь проходит. / ... Нет, / жизнь только начинает свой полёт! / Пусть осень поздняя / с зимою "хороводы водит", / но если СОЛНЦЕ "выглянет" / - на окнах вмиг растает, / в морозных кружевах/ искристый, свежий лёд.


Рецензии